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きくぽこ
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ビストロ de 麺酒場 燿 (ひかる)
東京都
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春海つけ麺大盛り+〆のライス
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新中野の不定休のスパイスラーメンやるきに行くもお休み😭やるきをだしてww
そのままチャリで🚲💨東中野へ行きキナリに行くも15人ぐらい待ち😱さすが土曜日
気分を変えて同僚おすすめのパスタ屋でたまにはパスタでも😌
……こちらも15人ぐらい待ち😱
さてどこに行こうか🤔考えてたらそのパスタ屋の下に前から気になってた麺居酒屋があった事を思い出し初訪問!
酒飲まない人なんで居酒屋に1人で入るのは孤独のグルメの五郎さんみたいに落ち着きません🤣
元々ラーメン屋だったけど居酒屋にしたからラーメンも本気です的な説明に期待値上がります
メニュー表を見ると 鯛 ホタルイカ ホタテ 桜エビが乗ったあん肝出汁の数量限定つけ麺ってそそられるのを見つけ注文🤚
着丼したつけ麺のつけ汁は居酒屋によくある出汁茶漬けっぽい味(笑)でも出汁茶漬け好きなんで好きな味です
麺は居酒屋ラーメンにありがちなチープな麺😅本気では…
飲み会のコースに入ってたら
結構美味いね〜(*゚▽゚)なんて楽しい雰囲気に流されて言ってそうですが
シラフで1人で単品で食べてるからそうは言えず(笑)
つけ汁好きだし鯛もホタルイカも美味しいしつけ汁の中にいっぱいホタテの貝柱入ってるしって美味しいつけ麺になりそうですが麺が……逆に麺を本格的にしてたらだいぶ美味しいつけ麺です🤣残念
出汁茶漬け風だから〆のライス頼んで入れたらやっぱりつけ麺よりかなり美味しかったです🤣ホタテの貝柱ゴロゴロがここで活きる
俺が帰る頃に入ってきたおぢさんが同じつけ麺と唐揚げ頼んでるの見て
俺も居酒屋のおつまみ食べるチャンスだったのに頼んどけばよかった〜😱ラム肉メンチカツ気になる〜と最後に後悔(笑)