• 江戸チャーシュー麺(大盛り)(900円)

  • 浅草にあったラーメンが移転してきたらしい…


    まず、イメージはアッサリした醤油ラーメン。

    スープに…アサリ、ハマグリ、日高昆布、カツオ、ウルメイワシ、などを使っているみたいだけど…
    確かに魚介系の味で淡麗なスープである。
    【魚介系!】と、うたっているのにスープに油が浮いてるのは何で?と思い客が居なかったので色々聞いて談笑してたら…

    【随分お詳しいんですね。】と…(^^;;
    そりゃそうですよ!ラーメン博士ですから!!
    ( ´Д`)y━・~~笑


    …話を戻して。。。

    チャーシュー麺を頼むとチャーシューは3種類。
    炙りのバラ、ローストした肩ロース、鶏のムネかな?

    麺は中太ストレート!
    大盛りが50円なのは嬉しいね。

    醤油は江戸時代から続くヒゲタ醤油を使っているみたい。。。
    ヤマサとは違いヒゲタは甘めな気がするんだよね〜

    点数で言うと4.1ぐらいかな?
    星4つ。
    お店の、押し!!が欲しかったかな。


    総合的にスープの味がゴチャゴチャしすぎっ!
    貝類の出汁は強いから煮干しと混ぜてもお互いが主張するからねぇ…

    少し残念だったかな?


    ちなみに…海苔は最高ランク!!風味も味も良く海苔にこだわっているのがよく分かった!!
    細部にこだわるラーメン屋としては合格です!!