• とうきびラーメン(塩)(850円)

  • +バタートッピング(100円)

    先週末、岡崎市の某店で8周年限定の「塩バターコーンラーメン」を食べたきっかけで、名古屋駅地下街で半世紀「おかげさまで50周年」(超え)の熊ちゃんの店へ久々に✨✨

    毎日のように通る場所ですが、職場のランチ仲間との兼ね合いで、なかなか寄ることができてないお店。自分がお昼によく来ていたのは1996年(平成8年)ごろ💦

    ミヤコ地下街と呼ばれるエリアにあり、隣のカレー屋とともに変わらぬ存在感。味云々は置いといて、レジェンド店と言って良いと思います。

    🌽コーンラーメンじゃなくて「とうきび」ラーメン。昭和の塩ラーメンの味、店内BGM (有線)も敢えて昭和歌謡…サッポロラーメンが広まった時代の世界観☆

    #名古屋都ホテル
    #センチュリー豊田ビル