• 極 四川担々麺(ねぎ・ザーサイ抜き)(1300円)

  • “百名店”2024年。東京ラーメン・オブ・
    ザ・イヤーTRY2022−2023 TRY新店大賞・
    総合5位&塩1位受賞。「マツコの知らない
    世界」や「王様のブランチ」、ラーメン系
    YouTuberのSUSURUの「SUSURU TV.」や
    「おとなの週末」など、多くの媒体で紹介
    された名店。11月10日(月)来店。注文制、
    支払いは現金のみの先払い制。いつも通り
    朝起きたらすぐにこの店へ徒歩で直行し、
    10時42分頃に着いて、待ちは4人。ココは
    並び方にルールがあり、まず最初の4人は
    店の入口からビル入口の折り返し地点まで
    (黄色線の枠内に入る様に)4人程並んだ後に
    (張り紙には5人並ぶ様に書かれているが、
    実際は4人まで)、5人目以降は向かい側の
    ガードレールに沿って並ぶ事(黄色の線が
    目印)。店内から見て、コの字に並ぶ事。
    11時開店時は後ろに4人いた。いつも通り
    「極 四川担々麺 1300円」で、麺大盛り
    (+100円)&味玉(+200円)、そしてライス
    (+200円)追加した。合計金額は1800円。
    10時12分頃に着丼。いつもと同じで、凄く
    シビ辛で味わい深く、粘度高めで超濃厚、
    凄く美味しかった!完食した後は、余った
    (僅かに残った挽肉やナッツ入り)超濃厚な
    シビ辛スープをライスと一緒に食べるのが
    恒例のパターンだ。ラーメンの丼の方に、
    ライスをドボンとし、粘度高めで超濃厚の
    スープと一緒に食べる姿は、ある意味では
    カレーライス。やはり王道の組み合わせ。
    いつも通り完食&完飲だ。美味しかった!
    ご馳走さまでした!11時32分頃に退店時、
    外に6人並んでいた。