本日オープンの麺BARとどろきさんの夜営業に来ました。
18時オープンの10分前くらいですでに行列で、退店時もすごい行列でした。
つばめ500円(オープン価格)本来は950円と岩のり250円(インスタフォローでトッピング一品無料)と豚骨ミニカレー500円にしました。
初日なのでオペレーションは良くないと思っていたので許容範囲ですが、座ってから着丼まで約40分でした。
ほんのり煮干が香る燕三条らしいスープに、とろとろのチャーシューや大粒の背脂も良かったです。
菅野製麺製の太麺はもちっとしてるけど食べ応えありで美味しかったです。
豚骨カレーは甘めで、背脂も乗っていて、しっかり豚骨を感じるカレーで美味しかったです。
ご馳走様でした。