• 特製 鰹出汁の昆布水つけ麺 大盛(1300円)

  • 吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問‼️ オーダーしたのは、限定の『特製 鰹出汁の昆布水つけ麺 大盛』。

    魚粉の浮かぶ醤油色のつけ汁は、鰹出汁がビシッと効いた醤油味。あっさりながら鰹出汁の旨み満ち溢れ、すごく美味しい😋

    麺は、北海道産小麦に全粒粉を練り込んだストレート細麺。冷水でしっかりと〆られ、抜群の歯応え、啜り心地最高💯ボリュームも大盛で満点💯

    トッピングは、低温調理の豚肩ロース2枚、鶏むね肉チャーシュー2枚、貝つくね、奥久慈卵の味玉、太メンマ、ほうれん草。つけ汁の中にねぎ、魚粉。ジューシーな豚チャーシュー、しっとりでサクッとした鶏チャーシュー、コリコリ太メンマ、貝の旨味抜群のつくね、濃ゆい味玉。いずれも上質↑

    〆のスープ割りも旨い😄

    相変わらずレベル高く、美味しい限定☺️💯これはまた食べたくなりますね💕💨