• 鶏醤油つけそば(900円)

  • 飯田商店さんの「つけ麺」に衝撃を受けて、京都で昆布水つけ麺があるこちらへ。
    濃厚な昆布水に浸された自家製麺を指南の通り塩だけで食べるとコシがしっかりあって美味い。ワサビだけでも美味くて、スープ無しで完食してしまいそうになります。
    人気の醤油ラーメン同じく「生揚げ醤油」を使ったスープは風味とコクがあり、細めの麺がよく絡みます。しっかりと味付けされた極太メンマに鶏と豚のチャーシューもやっぱり美味い。「小麦一反モ麺」と称される大判のワンタンも面白い。さすが人気店ですね。
    最後に昆布水でスープ割りしたのですが、濃厚過ぎてスープに上手く馴染ませる事が出来ず、何かコツってあるのかなぁと思った一杯。