• 焼豚満開(1900円)

  • 伊勢のおかげ横丁で見つけたお店

    写真ではだいぶ魅力的だったので、1900円という価格も気にせずオーダー

    スープはご当地の松坂牛骨からとったとあるが、醤油ベースのせいか、あまり牛骨感を感じられないが、美味いは美味い

    目当てのチャーシューはチャーシューというより生ハムに近い、塩っ気の強いハム

    何かが違う

    麺はちぢれ麺でスープによく絡み、チャーシューと一緒に食べてと美味い

    だが、何かが違う

    失礼を承知で、2人でこの一杯しかオーダーしなかった我々にも、
    取り分け丼ありませんよ
    ありがとうございました
    と声かけてくれた店主には優しさを感じました

    ご馳走様でした