• 赤豚骨ラーメン(900円)

  • 平成最後にかかわらず仕事をしてて、しかも昼ご飯食べる時間があんまりあらへんから一番近くの豚骨ラーメン屋にしました。
    スープは、動物臭が少し残ってる定番の豚骨ラーメンに、ほとんどラー油かなって思うくらいの赤い液体が掛かっている。混ぜてみると、トロっとしてて若干甘めの豚骨スープに辛味がシャープに合わさってキレのあるスープに味変する。見た目ほどには、辛く無いけど汗はまあまあかいてまう。
    麺は、毎度おなじみの細いストレート麺でパツパツのやつですわあ。芯が少し残ってて粉っぽさも感じれる。ほんで辛いスープによく絡む。
    チャーシューは、サイコロ状の豚バラで下味もしっかりと付いていて、量も結構入っている。普通の豚骨ラーメンの時は、ペラペラの肩ロースやったけど、スープが辛いから下味ガッツリじゃ無かったらアカンのかなあって思った。
    総括すると、初めて辛い豚骨ラーメンを食べたけど、これはこれで有りかなあって思った。ただ、値段が高過ぎるなあって思う。