5月10日にオープンした新店に初訪です。
入口の玄関で、名前を記帳して期待しながら待つこと30分、順番やって来ましたので靴を脱いで入店です。店内はフローリングの床にカウンター席はなく、4人程度座れる掘りごたつ席4つというシンプル。元居酒屋ということだそうです。
メニューは中華そばとチャーシューメン。
本日は中華そばをいただきました。
背脂量の調節可能ということですが、本日はデフォで。九条ネギはトッピング追加(150円)。
少し待ちましたが17分ほどで着丼です。
醤油スープは肉の旨みを感じる、すっきりした優しいおいしいスープです。
麺は、佐野系のような手打ちと思われる平打ちの縮れ麺、ツルツルもちもちの食感がおいしい。
トッピングにはメンマ、チャーシュー、ごろっとした背脂がのってます。
卓上の調味料は、おろしニンニク、トウガラシ、ラーメンコショウ。きゅうりのお漬物もありますね。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏