• もやしそば コーントッピング(800円)

  • 時折無性に食べたくなる町中華のもやしそば。もやしそばと言えばこちら、久々の訪問。13時過ぎの到着ですが、店内含めて10人程度の並び。回転が遅いので30分以上は待ちました。
    寡黙な大将が一人で調理しているのと、やけどするくらい熱々、しかもボリューム満点なのでそりゃ回転も悪いよなあ。お客さんはみんな弁えているのか皆さんのんびりと待っています。

    着丼。少し高めのカウンターの上に、こぼれんばかりに盛られた熱々の丼が置かれるので慎重に下さねばならず、かなり危険な作業です。
    少し濃い目の醤油スープですが、炒め野菜と肉のうまみ、回しかけられたゴマ油の香ばしさが相まってとってもいい塩梅。今回もコーントッピング(100円)ですが、かなり気前よく盛られています。いつものように大汗をかきつつ完食。いつか炒飯や餃子も食べてみたいなあ。