• 淡麗塩らーめん(750円)

  • 〆め飯(わさび) (250円)

    2020.5.24
    昨日、大阪が緊急事態宣言解除。
    明日もしかしたら残りの5都道県も解除かも。
    コロナウイルスの完全終息は難しそうなんで、なんとか次のステージ〝コロナとの共存の道〟を拓けるようにみんなで乗り越えましょう。
    と言う訳で解除後の二日連続ラーメン部です。
    ラーメン屋応援の為に行ける日は行きますよ。

    前にこちらで食べた醤油、限定の坦々麺が美味しかったんで未食の塩も食べたい!と言う事で向かいます。もちろん三密を避けて自転車で。
    日中は25度を超える夏日なんで暑い暑い。
    しかもマスク着用なんで、口の周りがあせもだらけになるかも。

    11:45頃着。先客3組。扉全開で席の間隔をあけての営業スタイルです。
    入口で消毒して入店。あいてる席に座ってメニューを確認します。
    初志貫徹で鶏清湯の淡麗 塩と〆め飯をわさびで注文。前回、食べれんかった〆め飯が楽しみです。

    程なく着丼。透き通ったスープの塩らーめん登場。
    まずスープをひと口。お。鶏の旨味たっぷりの極上スープ。ぐびぐび飲めそうなスープ。美味い!
    特に焦がしネギが最高です。
    わさび飯の為に残しておかないと。油断すると飲み干してしまいそうなぐらい美味しい。
    麺は細ストレート麺。歯応え抜群の美味しい麺です。この麺めっちゃ好き。
    デフォのチャーシューは豚と鶏の2種。特に鶏チャーシューは激ウマです。もちろん豚の方も美味しい。
    なんとかスープを残しつつ麺完食。
    麺を食べ終わったタイミングで、〆め飯を貰います。刻みチャーシューと海苔のかかったゴハンにたっぷりスープをかけていただきます。
    これがめちゃめちゃウマイ!もちろん完食。
    丼に残ったスープも完飲です。
    前回も思ったけど、この店美味しい。
    〆め飯もわさび以外にも梅・柚子胡椒・明太子・チーズと種類豊富やし。再訪確定で。
    次は濃厚の鶏白湯狙いで。ごちそうさまでした。