• 焼き煮干らーめん(900円)

  • 『閉店』

    今日のランチは昭島。
    所用の帰りに久々にお邪魔しました!
    こないだ来たら臨休だったんで、ずっと煮干しが食べたかったんだよね~♪

    トッピングに味玉(100円)を追加。
    サイドに『干しえびごはん(150円)』を頂きました。

    煮干しがしっかり効いてるけれど、苦味の手前で抑えられてるのですごくすっきりしたスープです♪
    麺はぱっつり低加水。
    このスープにぴったりです。

    ごはんは、スープをかけて、付属のゆず胡椒を溶いてラー茶で食べるのがめちゃ旨!

    今は鯛塩推しの様ですが、やっぱりこのメニューが食べたくて来るんだよなーw。

    でも、やっぱり高くなったね…💦