• 特製 カラスミ塩煮干そば(1300円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“を再訪問❣️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定の『特製 カラスミ塩煮干そば』。イタリアンレストランで使われる“からすみ塩“を使用した限定。

    正しく清湯のスープは、煮干しなど魚介系メインのスープに、からすみ塩を使用したタレを合わせた塩味。一口啜ると、正しく魚卵系の香り・風味を感じ、徐々にバランス良くなる味わい‼️塩味も最初強めに感じますが、これも徐々にバランス抜群へ👍奥行きのある味わいですごく美味しい☺️💯

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。歯触り滑らかで、心地良い歯応え❣️啜り心地も良く、スープの持ち上げも👍

    トッピングは、低温調理のロースチャーシュー2枚、厚みのある煮バラチャーシュー、味玉、メンマ、九条ねぎ、白ねぎ。低温調理チャーシューはサクッと歯切れ良い食感、煮豚は分厚いもののとても柔らかく肉の旨みも👌どちらもメチャクチャ美味しい☺️💕💯 味玉も濃ゆく、九条ねぎ、白ねぎが抜群の相性‼️

    間違いなく魚卵感じるレベルの高い限定⤴︎❣️これが近くで食べられるのは幸せの一言です🍜💯💓💓