• 塩ペペロン油そば 大盛(950円)

  • 私の大好きなお店“立川中華そば ととホンテン”にて未食の『塩ペペロン油そば』を大盛で‼️

    良くかき混ぜてから頂きます。底に沈んだタレは、自家製香味油とガーリックオリーブオイルを効かせ、あらびき唐辛子でピリ辛に仕立てた塩味。コク十分で辛みもプラスされながら、あっさりで優しくすごく美味しい😋後を引く旨さでいくらでも食べられそう❣️

    麺は、多加水の縮れ平打ち麺。プリプリの食感と滑らかな喉越し。タレとの絡みもバッチリ👍 この麺も旨い❣️

    トッピングは、柵切りのチャーシュー、細メンマ、バラ海苔、刻み玉ねぎ、唐辛子。ジューシーで肉の旨味たっぷりのチャーシュー。バラ海苔がタレに馴染むと途端に風味豊かに↑ さらにメンマや刻み玉ねぎの食感も👍

    文字通りのペペロンチーノ風油そば。有りそうでなかった油そば‼️ 大盛もあっという間に完食の美味しさです😄