今月いっぱいで閉店を迎える福島壱麺で食べ納めです。
夏の風物詩である〆鯖冷やしを選択。大盛り無料でしたが並盛で注文しました。
程よい塩分濃度の鯖出汁スープ。鯖粉や煮干しオイルも加えられています。ゴクゴク飲める美味しさです。
氷水で締められた麺はグニっとした弾力でコシがあり、弾けるようなツルッとした口当たり。スルスルと食べ易いてます。
トッピングは炙り〆鯖・レアチャーチュー・スプラウト・ミョウガ・酢橘・揚げ葱。提供直前に炙られた鯖は香り良く、程よい酸味がクセになる美味しさ。チャーシューやしっとりとしたバラ肉。スプラウトやミョウガの食感がアクセント。
福島の地で新たなジャンルでリスタートされるそうなので、再出発に期待です。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★☆