• 煮干し醤油 豚レアチャーシュー(830円)

  • 先週の金曜に、狙ってた煮干しが食べれず、塩ラーメンに甘んじてしまった為、リベンジで遅めのランチにて訪麺🍜

    もちろん、煮干し醤油ラーメンを豚レアチャーシュー、煮卵100円トッピングでオーダー🍜

    瀬戸内海産だという煮干し、香り高いと言われる紀州湯浅の角長醤油、最初に一口スープを飲むと、やられたな!となってしまいました😊

    やはり、自分には、煮干し、醤油が、今きてるんやなと、つくづく思いました(笑)

    正直、ふく流さんや、いかれたNOODLEさんに比べると、煮干系ラーメンとしてのクオリティは落ちますが、それでもコクのある美味しいスープでしたよ🎵

    標準のトッピングは、白髪ネギ、豚レアチャーシュー、煮卵、三つ葉、海苔でした⤴️煮卵もさることながら、レアチャーシューは凄く美味しかったです😘

    麺は中太平打ち麺、加水低めのボソ麺、美味しいです!コシがあって歯切れも良い!

    鯛醤油ラーメンと同じく、一緒に出てくる、おろし生姜を途中、味変で使用、さっぱりした味わいが楽しめます🎵

    これで、鯛醤油、煮干醤油、魚介鶏白湯、鯛塩、全て頂きました😘

    やはりここのお店は、鯛醤油が1番かなぁ、2番が煮干醤油、3番が鯛塩ですね☺️👌

    ご馳走様でした🙏