2025年9月23日 299杯目
【松坂牛の牛香るがーりっくまぜそば 1000円 黒毛和牛の〆ご飯 500円】
成増に用事があったので、その前にこちらへ。2009年オープンのお店で、TRYラーメン大賞では名店しお部門5位、名店つけ麺清湯部門5位、名店汁なし部門8位に入賞している、何を食べても美味しい名店です。
スープ好きの僕としては普段、汁なしやつけ麺はあまり食べないのですが、今日はガーリックまぜそばの〆のご飯で、ある時だけの黒毛和牛の〆のご飯があると氏家店長から案内があり、それをいただきました。
程なくして提供。食べる前によーく混ぜていただきます。麺は牛の香りが立ち、少し甘めの味わいにニンニクがしっかり効いています。牛脂とニンニクの相性抜群で、思わず「うまっ❤️」。麺は三河屋製麺の手もみ(?)太麺。食べ進めると、ブラックペッパーの風味で全体がキリッと締まっているのがわかります。
麺を食べ終えたら、残ったタレが残る丼に黒毛和牛の〆ご飯を投入。お肉は歯に肉の感触が伝わらないくらい柔らかく、とろける美味しさ。「うまっ🩷」の連発です。
また食べたいなぁ。
まいう〜〜〜❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️