• ⚫️岡崎ブラック(900円)

  • +🈂半熟煮玉子(100円相当)
    +ピリ辛もやし(100円)

    地元のミシュランプレート店✨
    開業時の店舗から移転はしてますが、そろそろ20年。そしてそろそろ新展開も…👀

    通し営業、食券制ではなく後会計、画像有りのメニュー表でゆっくり選べる…ということで、来訪客に🍜訊かれると薦めるのは大体このお店。
    なので周りは結構行ってるんですが、自分は今日ちょっと久しぶりの訪麺✨

    🍜先月、隣町の「幸田ブラック」を食べたので、今月はこの「岡崎ブラック」。
    数種類の野菜の「焦がし油」が黒光りしていて、ビジュアル的には重油流出感…ww

    しかし、基本的には和風だしと醤油の風味広がるアッサリしたスープベース。
    そして、焦がし油(ニンニクは不使用)と節粉の旨苦味と共に、着丼時には隠れてて見えないシャキシャキなキャベツの旨甘味なども楽しめます🥬

    やや複雑とも言えるコクを味わえるところが魅力の一杯☆