2025-249杯目(11月19杯目)
🍜⭐中華そば
🏡中華そば無限
🗾大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
🚉海老江駅🚶3分
😴火 Tuesday
🔈営業情報告知 X
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TP3.76(1537件;+19.9件/月)全国208大阪府9大阪市9福島区3
【2021/4頃TP3.77(440件;+4.5件/月)大阪府20大阪市18福島区4】
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2025/11 平日昼 4年半ぶり訪問14回目16杯目
2010年にオープン
2021年からミシュラン・ビブグルマン常連となり名実ともに関西を代表する名店に
1040、開店20分前に到着し一番乗り
記名簿制でトップに記入
書かれてる情報によるとネット予約も受け付けている模様
11時の開店時は3人の並び
名店になっても敷居が低いのはありがたい(失礼な発言?)
食券を買いカウンター一番奥に着席
発券リスト
⭐特選中華そば¥1400
・煮干二杯目そば¥700
<合計¥2100>
純名古屋コーチン、熊野地鶏、近江黒鶏、比内地鶏、美膳シャモと豪華カルテット地鶏構成の”鶏と水”系でやや酸味を強調した味わい
無添加・無化調で最高級地鶏本来の旨味コクがガツンとクルーーーヽ(^◇^*)/
自家製麺は約1.5x2mm断面のストレート中細麺
プリモチ食感で口内に入ってからの小麦感放出が凄まじく風味の嵐🌀
この麺凄い❣️
そういえば前回も感銘を受けた麺は確かさつま芋でんぷん入りとのことだったが、
これは今でもでんぷん入りなんでしょうか?
きっとそうに違いない❣️
具材はチャーシュー、穂先メンマ、味玉、ねぎ
チャーシューは豚ロースのレアで低融点っぽい油脂が舌に染み込むように豚の旨味が広がる♪
シャクっとした食感と竹の風味が上品な穂先メンマも秀逸
小皿に取り分けておいたスープは、麺からのかん水や具材エキスによる"ぼやけ”を感じず、
最後に純地鶏の旨味を最後に再確認できる計らい
舌をしっかり冷してからいただくと、鶏の甘味がガツンと感じられる❣️
ほんでもって、「二杯目そば」なんてメニューが生まれてた
小サイズの"かけ”ラーメン
二杯食いを控えようなんて思ってた輩はこれにトラップされること間違いなし
なんてまた罪なメニューを😆👍
頼んだのは煮干し
これまた!
巷にあふれる香ばしさとエグミ一辺倒のものとは訳が違い、煮干しの旨味・渋みとほんのり酸味がバランスする超好みの煮干しテイスト😍
二杯目そばで煮干を試しておいて、次回は塩の目論見だったが、これは煮干完全体をいただかねばなるまい❣️
あ〜ほんま罪😆👍
こんなんやったら2杯連食モードにしとくべきやった〜
無限さんもまた要リピート店と認識を新たにしました❣️