2018年11月に閉店した渋谷駅の『らーめん亜寿加』で料理長兼店長として働いていた五ノ井誠さんが同年8月24日に神保町駅にオープンさせた担々麺の店で『つけそば神田 勝本』からすぐです。適度な辛さとスッキリした味わい、厳選された豚肩ロース肉を秘伝のタレに漬け込み、3回に分けて丁寧に衣を付け、注文毎に熱々の揚げたてが提供されます。『カリカリ・サクサク・アツアツ・ジューシー』と他店では真似出来ない食感です。
鶏ガラや豚ガラ、ひねどり、香味野菜をメインにして素材の旨味が入りつつ澄んだスープに仕上げた毛湯(マオタン)がベースで、すりゴマをたっぷり使用したタレが入り、細麺によく絡みます。ライスと卓上ザーサイが無料となっています。辛口と山椒は無料で、大辛とごま多めは+100円です。本官も実弟も2軒目なので、『排骨担々麺』にして、合計2,300円でした。
2023年9月16日(土)