2024/4
あおやま時代以来 7年ぶりか
20時到着 西側駐車場へ
液晶券売機にて煮干しそばをチョイス 気に入ったらもう一杯のつもりでサイドは中止
先客後客なし 5分で到着丼
熱々提供 油分やや多め 煮干しのよき香り
アニマル系オフの純煮干し 塩味やや強く数種類の煮干しを合わせたもの 片口、秋刀魚、ウルメなどなどとのこと 油にも合わせてあるかな
なかなか濃厚な煮干し清湯 冷ましながらスローに全汁 旨し
麺はびろびろの平打ち加水多め 棣鄂謹製?
珍しいタイプ 面白く美味しい麺
肉は炙った超薄切りのバラ×2と低温調理風肩ロース?モモ? こちらは熟成感ありの味わい
赤カイワレに青葱 こりっとしたメンマの食感よし
これは連食だな