• 煮干し蕎麦(950円)

  • 2024/4
    あおやま時代以来 7年ぶりか
    20時到着 西側駐車場へ 
    液晶券売機にて煮干しそばをチョイス 気に入ったらもう一杯のつもりでサイドは中止

    先客後客なし 5分で到着丼 

    熱々提供 油分やや多め 煮干しのよき香り
    アニマル系オフの純煮干し 塩味やや強く数種類の煮干しを合わせたもの 片口、秋刀魚、ウルメなどなどとのこと 油にも合わせてあるかな 
    なかなか濃厚な煮干し清湯 冷ましながらスローに全汁 旨し

    麺はびろびろの平打ち加水多め 棣鄂謹製?
    珍しいタイプ 面白く美味しい麺 
    肉は炙った超薄切りのバラ×2と低温調理風肩ロース?モモ? こちらは熟成感ありの味わい 
    赤カイワレに青葱 こりっとしたメンマの食感よし

    これは連食だな