今日もどこの冷やし食べようかな〜と考えてたら、どらせなさんならきっと独創的なの作ってそう。と伺いました。
やはりビジュアルが涼やかで美しい!トレビスなんてなかなか使えませんよね。
スープを一口、数種類の貝の旨味が広がります。麺は胚芽とふすまが入った細めの平打ち麺との事。ツルもち麺にヤングコーンやおかひじきのシャキシャキで食感も楽しく。
そして鶏に貝をファルシしてポシェしたチャーシュー(たぶん。こがけん風🤓)
ある程度食べ進むと出汁氷が溶けてより貝の旨味が強くなり、ここにセミドライトマトを口に含みながらスープを飲むと、程よい酸味と旨味爆発!
最後に無料の洗い飯を入れてお茶漬けのように汁もしっかり完飲。
なんか、唸っちゃいました。ラーメンという概念では語れない麺料理です。大満足🍜