• 特製わんたん麺(1400円)

  • 創業50年で2016年に新宿から九段下へ移転し、更に2022年5月9日に現在の場所に移転しています。東京メトロ九段下駅3b出口から徒歩5分の場所にあり、ロの字のカウンター9席と厨房前のカウンター3席で料亭っぽい雰囲気です。

    スープはいりこ(煮干し)や昆布などの和風出汁と国産地鶏や豚、野菜の無化調複合的なスープです。チャーシューは低温調理された肩ロースともも肉、麺は北海道産小麦を使用した特注麺で、コシのあるストレートタイプです。わんたんは肉と海老が2つずつで、若干皮独特の味がします。厳選した国産食材と天然出汁、無化調は良いと思いますが、よくある味で半分辺りから飽きが来ました。食べログは3.61で、評価通りの店です。平日は行列らしいですが、13:30過ぎだと待ちなしです。

    2023年3月29日(水)