• 丸鶏醤油(690円)

  • 所属団体の旅行で広島へ。観光スケジュールぎっしりの上、昼夜とも食事は決められてる中せっかく遠出したのに
    一杯もラーメンを食べないで帰るのはなんか勿体ないと思い急遽できた宴会前の僅かな自由時間を使い何処かには行こうと決意。
    検索してたら宿泊したホテルの前や裏に人気店が有りましたがどちらも日曜店休…。
    というより日曜日お休みの店が多い印象で更に汁なし担々麺のお店が多くなかなか行きたいと思えるお店が見つからず
    時間も休憩時間とモロ被りしてる時間帯だったので調べるより直で行ってみることにしました。
    ホテル近くの3〜4店舗空振りしたので思い切って少し遠い繁華街まで足を伸ばし結果このお店に。
    鶏白湯と台湾まぜそばが売りみたいでしたがどちらも食指が伸びなかったので券売機下の方にあった丸鶏醤油にしました。
    スープを一口飲んだら思ったより甘く鶏白湯にしなくて良かったなーと思いつつ箸を進めると
    途中で入れた胡椒とニンニクの効果か後半は甘さが目立たなくりましたしスープも麺も軽く舌を火傷するくらい熱く最後の方までそれが維持されて美味しくいただけました。
    慌ただしく決めたお店でしたが満足は出来ました。