• 魚豚骨ラーメン+玉ねぎ(950円)

  • かなり以前から気になっていましたが、ようやくの訪問。

    魚豚骨ラーメン(850円)
    玉ねぎ(別皿/100円)をTP。

    こちらも無添加、無化調。
    自家製麺は中太のストレート。
    小麦の香りも強く、歯切れも良し。
    粘度高めのクリーミーなスープと相性が良い。(つけ麺以外、麺大盛り不可)

    久々にかなり好みのスープに当たった感。
    サバ・ウルメ・アゴ・焼きアゴ・サンマの複合魚節の濃厚な風味の後に、まろやかな豚の旨味を感じる。柚子皮で爽やかさもプラス。
    コクは強いが飲み易く、とても良くできています。

    ネットで調べたところ、かえしは鹿児島県吉村醸造の甘露醤油と、愛知県よりヤマミ醸造の底引きたまり醤油を使用しているとのこと。

    低温のチャーシューはレアめで提供されますが、
    薄切りのためスープに浸っている間に予熱されていくため、食べ進める間に若干ながら食感が変わります。この辺りは好みが分かれそうです。

    もう少しお腹が減っていたらライス(100円)追加で、スープインしたかったのですが今日は断念。

    炒飯をはじめサイドメニューも評価が高いとのこと。近く再訪します。

    電子マネー決済に対応しているのも◎
    とても美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。