• 特製煮干中華蕎麦 筍増しとロース一枚増し

  • おいしい筍が食べたかった。

    ああ、そうだ、はるさんへいこう。
    春の味わい。

    先日巌哲さんで、蛍烏賊創作塩つけ麺をいただいた時に、漬け汁に、程よく火のとおった炙られた筍が入っていて、ホントにおいしかった。

    はるさんの筍も、いつものようにおいしかった。

    ハートランドをチャーシューの切れ端で飲りながら待つ。
    ここ中華蕎麦はるさんも、特に頼まない限り、中華蕎麦の提供はビールを飲み終えてからにしてくれます。

    はるさんの中華蕎麦おいしい。つけ麺もおいしいし。
    味玉がデフォの特製に入っているのを忘れてダブル味玉。でもおいしいので、ノープロブレム。黄身がとろーりと流れ出ない、ねっとりしたもの、これ好きだなあ。

    中華蕎麦の麺ってこんなに細かっただろうか。
    その記憶が曖昧なくらい久しぶりでした。

    そう、この小松菜ホントにおいしい。
    小松菜と筍好きな方は、是非増すことをお勧めします。

    昨年2021年の11月中旬以来の季節のつけ麺を食して以来の訪問でした。