• 極濃泡煮干し(1200円)

  • 行ってみたかったお店に初訪問🔰
    セメント系の煮干しそば🍝
    少し苦みがある煮干し感💥
    エグミはないかな?
    煮干しを潰したり、ミキサーにかけたのかな🤔
    ただ泡だてることによってその苦みを少しクリーミーにしている感じ!💡
    具材にのっている煮干し粉と煮干しクリームを混ぜると更に煮干し感が増す⤴️
    でもかなり好き嫌いハッキリしそう😅

    麺は歯切れのよい細パツ麺で食べやすい😋

    具材は叉焼と鶏チャー、メンマ、岩のり、玉葱🍴
    叉焼と鶏チャーはどっちも抜群に旨かった🤤
    メンマもコリコリして良かった👏
    岩のりと玉葱は泡煮干しで味が隠れちゃったのが残念😢
    チャーシューがカバーしまくってた🐷

    卓上のブラックペッパー、カエシ、煮干し酢をかけて味変もいいかもね⁉️