行ってみたかったお店に初訪問🔰
セメント系の煮干しそば🍝
少し苦みがある煮干し感💥
エグミはないかな?
煮干しを潰したり、ミキサーにかけたのかな🤔
ただ泡だてることによってその苦みを少しクリーミーにしている感じ!💡
具材にのっている煮干し粉と煮干しクリームを混ぜると更に煮干し感が増す⤴️
でもかなり好き嫌いハッキリしそう😅
麺は歯切れのよい細パツ麺で食べやすい😋
具材は叉焼と鶏チャー、メンマ、岩のり、玉葱🍴
叉焼と鶏チャーはどっちも抜群に旨かった🤤
メンマもコリコリして良かった👏
岩のりと玉葱は泡煮干しで味が隠れちゃったのが残念😢
チャーシューがカバーしまくってた🐷
卓上のブラックペッパー、カエシ、煮干し酢をかけて味変もいいかもね⁉️