• ハーフラーメン味噌(750円)

  • チャーハン(400円)を添えて
    多分、ハーフなのは麺だけで後は普通のラーメンと思われる。全体に半分サイズと思ったので、少し量が多かったか?動物系のダシが良く効き、タレも辛みがありワイルドな感じのするスープ。麺は札幌麺。中太縮れで真っ黄色で加水が多め。トッピングは薄めだけど大ぶりな肩ロースチャーシュー、しっかり味の着いた煮卵、細かめのメンマ、焼きモヤシ、白髪ネギ、ネギの青い部分の小口切り、糸唐辛子、海苔。どれも仕事か細部まで気を遣っている。特に白髪ネギと小口切りのネギはものすごく細く切られていて、スープに浸かった時の食感の変化が面白い。チャーハンはチャーシュー、卵、ネギ、にんじんの微塵切りと具沢山なのは嬉しいが、ご飯とのバランスが気になるところ。オイリーな感じはしないが、パラパラ感がイマイチ。女性3人で回すお店のホスピタリティは挨拶や絵描も素晴らしい。ガテン鶏のお客さんが多いのです、少し味付けが強いのかも。食後喉がやたら乾いた。ごちそうさまでした。