• 猪三ラーメン(1300円)

  • 広島に到着して墓参り。あと2店舗まわる予定やったけど、酷暑で夏バテ気味のおじさんの胃には負担が大きすぎるので今日しかチャンスがないジビエラーメンの猪三を訪問。

    12時半頃に到着したがノーゲスト。気になりはしたが突撃して猪三ラーメンを注文。
    猪の頭蓋骨や背ガラを香味野菜と煮込んだ無化調スープとのこと。
    スープを飲むと嫌な臭みは無いが独特で不思議なコクがあり甘さがある。なかなか濃厚でカエシの醤油の主張も気持ち強く感じる。
    旨いんやけど暑い日にちょい癖のある濃厚猪スープは少し重い。それがノーゲストの理由かは断言出来ないけどなんとなく思いました。
    麺はツルっとした丸い細麺で歯切れの良いやつ。風味もありスルスルいけます。
    チャーシューはもちろん猪肉。モモとバラやと思う。モモはレアで噛み切ろうとしたけど無理そうなのでひと口でいった。バラは焼き肉みたい。両方とも軽い野生味があり面白く◎
    煮玉子は濃厚で美味しく、メンマも風味良く美味い!木耳も良いですね。
    ひとつひとつの素材を丁寧に仕上げてあるのがわかります。

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    食べ終わったらシャーベット出してくれて感謝!

    ご馳走さまでしたε-(´∀`; )