• 阿波尾鶏と夏野菜だし冷やしらーめん(1280円)

  • 阿波尾鶏と夏野菜だし冷やしらーめん(塩)
    しっかり茹でて氷水でしめられた中太麺に出汁氷が浮いた冷製魚介スープ。
    氷が溶けてもスープが薄くならないやつ。
    阿波尾鶏の炙りモモ肉たたきと低温調理ムネ肉のWチャーシュー。
    山形県の郷土料理の夏野菜のだしと大葉、茗荷、昆布の細切りが大量トッピングされてて、すぐにスープがだしでネバネバになって、麺にまとわりついて最高。
    あっさり、サッパリ美味い😋
    味変のイリコ酢も👌
    大阪駅前ビルで昼呑みハシゴ酒のしめで寄りましたが、ペロリと完食。