平日の12時前なのに、駐車場はびっちり。なのに、店舗内には空き席があり、収容人数には余裕がある。とは言え、テーブル席はほぼ埋まり、カウンター席しか空きはない感じ。それでも、自分の後客の団体様も返さずにそれなりに着席できるんだから、たいしたもんだ。肝心のラーメンは、海鮮の出汁が効いた上質のスープに、緩いウェーブの細ストレート麺が良くあって、浜のラーメンという感じ。トッピングも贅沢で具沢山。飾り切りしてあるイカ、カニカマ、布海苔、ワカメ、生麩、麩、メンマ、水菜、ネギ。どれも、塩味の海鮮系のスープにマッチして、よく考えていると思う。イカ丼は、身の部分と耳とゲソがバランス良く醤油ダレで和えられた刺身におろし生姜を添えたもの。コリコリ、クニュクニュとした食感が素晴らしい。とても混んでいたのにも関わらず、着丼までに、あまり時間がかからなかったのは、多分スタッフが多いためと思われる。配膳のためのお姉さんの数が多く、それも次々とオーダーされた品を持ってくるので、厨房の中の人もあと予測される。地元の人と観光客が次々と入ってくる人気店。ごちそうさまでした。