• 藏尾ポークチャーシュー麺(1650円)

  • 新横浜ラーメン博物館の3軒目は、12月1日で卒業する“支那そばや“‼️ オーダーしたのは『本日の限定チャーシュー麺』❣️ 昨日は滋賀県のブランド豚藏尾ポークのチャーシューとの事。

    見ただけで美味しさを確信するビジュアル❣️ 正しく清湯のスープは、厳選具材をふんだんに使用した醤油味。何かが突出する訳ではなく、バランス抜群の美味しさ😋 しみじみとじんわりと五臓六腑に染み渡る旨さ💕 

    麺は、国産小麦のストレート細麺。やや柔らかめの茹で加減ながら、滑らかな舌触り、しなやかな喉越し‼️ 啜り心地も👍

    トッピングは、藏尾ポークのチャーシュー3枚、穂先メンマ、海苔、ねぎ。穂先メンマ、海苔も超上質の逸品ながら、とにかくチャーシューが圧巻❣️ 肉の旨味、脂の上品な甘さが最高💯 こんなに美味しいチャーシューは初めてかも💓

    値段も納得の美味しさ、レベルの高さ↑ 最高に美味しい一杯です☺️