• 煮干鰮煮干鰮豚骨らーめん 煮玉子入り肉増し玉ネギ+替玉

  • 2019年32食目
    煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌 (煮干鰮豚骨らーめん 煮玉子入り肉増し玉ネギ+替玉) @西八王子

    東京を代表する八王子の人気店「圓」のセカンドブランドとして鳴り物入りでオープンし、超好きなお店でしたが、人手不足の為に2月17日を以て閉店してしまうとの情報をTwitterで入手😢

    そもそも水・土・日の週3営業というハードルの高いお店なので久々に訪問👍🏻

    開店10分前で10番目😅

    特濃は昼5食・夜5食のみとのことで、すでに完売しちゃってました😅

    スープは濃厚な白湯豚骨に濃厚な煮干しを合わせたものでよく食べてた特濃との違いがよくわからなくなるほど超濃厚✨

    ゲンコツのみを炊きあげたという超高濃度の豚骨に煮干しがガッツリと合わさった超パンチのあるスープでバランスが超バッチリで超美味しい😍

    麺は自家製極細ストレート麺。
    パツパツした食感と濃厚スープとの絡みが超バッチリで超美味しい😍

    チャーシューは、肩ロース肉で程よい食感と旨味がしっかりしていて超美味しい😍

    煮玉子は固茹でタイプで、超熱々でホクホク✨
    半熟系が多い中ここまでの固茹で超熱々は新鮮で嬉しい😍

    メンマに見立てた大根は、おでんの大根のように優しい味がしっかり染み込んでいて、また型崩れしない適度な固さもあって超美味しい😍
    賛否両論分かれますが俺的には超好き😍

    玉ネギは濃厚系だろうと淡麗系だろうと俺的には必需品トッピング♪

    これだけ超ハイレベルで超美味しい神レベルの一杯が人材不足という難しい問題で閉店することは超残念ですが、たま〜に圓で限定で復活してくれたら嬉しいな〜
    絶対食べに伺います👍🏻

    閉店までにもう1回は食べたいです😢

    年明け37日間で32食目なので麺活率86.5%😅

    超至福の一杯✨
    ご馳走さまでした🙏🏻