• 特製昆布水つけ麺(1100円)

  • 歯応えの強いシコシコ細麺。
    冷たい昆布水には、塩味がしっかりついているので、そのままでも十分イケる。
    つけ汁は鶏油の旨味が最初にガツンときて、醤油の香ばしさが後から追いかけてくる。
    醤油がキリッとせず、鶏油でうまくまろやかにしている。
    中に入っている玉ねぎがいい辛さで、口に入るとシャキシャキさっぱり。
    2種類のレアチャーシューはしっかりとした味つけ。
    煮卵の黄身がトロトロで嬉しい。
    とろろ昆布と共に麺を食せば、昆布の風味が強調される。

    これもあの店に負けず劣らずのとんでもないやつ。
    平日の昼は空いていて、落ち着いていただけるのもいい。