たまに行く駅の最寄りのお店を初訪問。
お店の自慢はつけ麺っぽいけど、あんまり興味がないのでラーメンを注文。
ひと口スープをすすると、これは「魚介豚骨」?
いや「魚粉豚骨」と呼ぶ方が正解ではなかろうか。いかにもつけ麺屋さんのラーメンという感じで、悪いわけではないけど、魚介の旨味みたいなモノを期待すると肩透かし。
スープは濃い味だし、太麺は硬めの茹で加減で食べ応えあるし、大きなチャーシューは脂身たっぷりだし、どちらかといえば若い人向けかな。
皆さんの書き込みを見ると、コチラは辛さが自慢のお店なんですね。どおりでまわりのお客さんのスープが赤いハズだわ。
僕は辛いのが苦手なんで、あんまり相性よくないかな〜。