• 味玉中華そば(920円)

  • たまに行く駅の最寄りのお店を初訪問。
    お店の自慢はつけ麺っぽいけど、あんまり興味がないのでラーメンを注文。

    ひと口スープをすすると、これは「魚介豚骨」?
    いや「魚粉豚骨」と呼ぶ方が正解ではなかろうか。いかにもつけ麺屋さんのラーメンという感じで、悪いわけではないけど、魚介の旨味みたいなモノを期待すると肩透かし。
    スープは濃い味だし、太麺は硬めの茹で加減で食べ応えあるし、大きなチャーシューは脂身たっぷりだし、どちらかといえば若い人向けかな。

    皆さんの書き込みを見ると、コチラは辛さが自慢のお店なんですね。どおりでまわりのお客さんのスープが赤いハズだわ。
    僕は辛いのが苦手なんで、あんまり相性よくないかな〜。