よしまる33
煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌
東京都
煮干鰮 豚骨らーめん 煮玉子入り・肉増し(1100円)
かねてからの宿題店の此方。 2/17に閉店するとの一報を受信し慌てて初訪。 圓関連店、若い店主が作る一杯は予想以上の旨さ‼ とろみのあるスープは、ビターな煮干しとまろやかな豚骨が見事なバランスで共存。博多ラーメンさながらの極細ストレート麺は普通~かための茹で加減。足は早いがさほど影響はなし。 丼を囲む薄切りチャーシューは柔らかく脂身がしつこくない逸品。 アツアツの固茹で味付き玉子、ふろふき大根が珍しくもマッチ。 ハイレベルな一杯、閉店が実に惜しい‼