• 地鶏と三関芹の特製中華そば 〜青森シャモロック出汁×鰹出汁〜(1700円)

  • 今シーズン初芹は屯さんで。
    葉も好きですが1番好きな部位は茎と根の境い目のところ。
    それもたっぷりでこれは堪らない😆😆😆

    スープは、シャモロックと鰹の凝縮された旨みに、キリッとして濃い目な醤油ダレ。
    芹の独特で爽やかな香りや苦味をすごく生かすような味わいのスープでめちゃ美味い‼️

    そして、たっぷりな芹も新鮮で香りはもちろん、部位ごとに違う食感ともに極上‼️色も綺麗‼️

    そしてそして、今日の海鮮丼(500円)は大間まぐろの漬け丼。
    良い意味でご飯とのバランスが悪過ぎる切り身の枚数。7〜8枚くらいのってたんじゃないかな😋

    もちろんお供には生ビール🍺
    最高のランチでした‼️