今シーズン初芹は屯さんで。
葉も好きですが1番好きな部位は茎と根の境い目のところ。
それもたっぷりでこれは堪らない😆😆😆
スープは、シャモロックと鰹の凝縮された旨みに、キリッとして濃い目な醤油ダレ。
芹の独特で爽やかな香りや苦味をすごく生かすような味わいのスープでめちゃ美味い‼️
そして、たっぷりな芹も新鮮で香りはもちろん、部位ごとに違う食感ともに極上‼️色も綺麗‼️
そしてそして、今日の海鮮丼(500円)は大間まぐろの漬け丼。
良い意味でご飯とのバランスが悪過ぎる切り身の枚数。7〜8枚くらいのってたんじゃないかな😋
もちろんお供には生ビール🍺
最高のランチでした‼️