• とろ肉つけ麺(平打ち麺)

  • 平打ち麺に興味があって以前からチェックしていた本店に初訪麺。
    カレーつけ麺や冷やし担々麺もあったが、カレーつけ麺と迷うもノーマルをオーダー。
    店内は椅子が残念な硬い丸椅子かぁ。女性店員2人だったが、ごみ箱もティッシュも無くて都内店舗にしてはなんとも簡素。空間が狭いから致し方なしなのか。

    つけ麺は流石に平打ち麺だけに茹で時間がかかるのか待ちは長め。
    着丼されていざ食すと・・・
    とろ肉はまぁ想像通りというか脂身が少ないので少し硬めで若干期待外れ。
    スープは魚介系がキツくなくて味も薄くもなく、美味しい。結構熱くしているのは、食べるのに時間がかかるからなのかな。
    肝心の麺は、きしめんよりも刀削麺よりも太い。モチモチ感が感じられて美味しい。
    とろ肉に、自分の好きな若干のとろろ昆布があるのだが存在価値はどうだろう。
    細々書いたが、つけ麺として美味しくて好きなヤツ。
    次回はカレーつけ麺平打ち麺にしてみようと思うが、とろ肉をどうするか迷う。ノーマルつけ麺なら無し確定だがカレーつけ汁に漬けるとどう変わるか。
    近々に確かめてみよう。
    でもあの店内の感じだと、夕飯時に混んでいたら居心地良くなくて避けるかな。