• すごい煮干しラーメン(890円)

  • 24時間営業の煮干しラーメン屋、愛知から夜行バスで東京に来たら1発目はココの朝ラーが食べたくなってしまう、平日早朝6:30頃訪問、店内に先客5名、ラーメン並み、醤油、濃いめ、油普通、辛銀なしで注文、ほどなくしてラーメン鎮座、相変わらずの煮干し感とパンチの強い塩っけ、麺は中太ちぢれ麺、独特のコシコシでスープの絡みも良く旨い、チャーシューは、レアだがジューシーかつ豚の旨味をしっかり感じられる一枚、ラーメン上部に煮干しの佃煮のようなものが乗っている、以前は乗っていなかった気がするが、ルックスアップというところか、実にクオリティの高い一杯であった