• 牡蠣の冷やし塩蕎麦(1000円)

  • 国分寺の有名店“中華そば ムタヒロ”にて8月限定の『牡蠣の冷やし塩蕎麦』を。味玉はVIPステッカーサービス。こちらも古屋店長渾身の限定‼️

    濁りのある乳白色の冷たいスープは、牡蠣や牡蠣煮干し、鶏などで取ったスープに豆乳を合わせた塩味。そこにレモンオイルも投入🍋 一口目で牡蠣の風味・旨味が炸裂‼️ しかしエグミ・臭み皆無ですごくマイルドで飲みやすいスープ❣️ さっぱりで清涼感もあり、マジで美味い😘

    麺は、ストレートの極細麺。冷水でしっかりと〆られ、抜群の歯応え‼️ 啜り心地も👌 スープとの相性も抜群💯 ムタヒロでここまで細い麺は初めてでは?

    トッピングは、チャーシュー、牡蠣のペースト、太メンマ、味玉、バラ海苔、白菜、ねぎ、レモン。低温調理のチャーシュー、コリコリの食感が良いメンマ。牡蠣のペーストを溶かせば、牡蠣の風味が⬆︎ そして意外や白菜の食感とバラ海苔の風味が抜群の相性💯

    この時期に最適な冷たい一杯。さらさらと食べられ、あっという間に完食。今回も大満足の限定です😘