• 塩(45周年記念プレミアム)(3500円)

  • ついに、プレミアムスペシャル、家元曰く、プロラーメン人生45年(アマチェア時代が約10年)本当は1年早いが、来年迄生きてるかどうか分からないので、超超豪華スープ、沖縄県産セミ海老、沖縄県産あさひガニ、中国金華地方でのみで造られる金華ハム、イタヤガイの干し貝柱、鶏ガラでなく丸鶏を使う、正気を失ったしか思えない、3500円でも原価率50%以上、という儲けを度外視した究極のラーメン、先頭は朝の4:00から並んでるとのこと、5:00着で10番目を確保、開店10:00には100人以上の列に、10:30で定員オーバー締切りになる、なんとも恐ろしい常識から外れたラーメン屋である、ラーメンは、正直今までたくさんのラーメンを食べてきたが、そのなかでも圧倒的に旨かった、若干ハムの塩気が強めであったが常識を超える旨さの層は、まさに圧巻としか言えない、3500円出しても食べる価値がある、逆にお金出しても、ここまでのレベルのラーメンは食べられないかもしれない、いや、最高に旨かった....