• 地鶏白湯ラーメン910円+半熟煮卵130円(1040円)

  • 鶏白湯なのですが、しっかりとコクはあるけど割とあっさり食べられます
    自家製の細ストレート麺は噛みごたえのある食感
    具材の豚チャーシューは味付けがよく、鶏むねのチャーシューも一切の臭みがなく柔らかくて美味しい
    特にいいのはメンマと煮卵
    メンマと煮卵は濃いめに味付けがされているのですが、これがあっさりめのスープに見事にマッチしていて、彼らの主張が強めだからこそいいアクセントになって途中で飽きずに最後まで楽しく食べられる
    ブラックペッパーも程よくピリッときて味全体を纏める
    また店主が切った新鮮なねぎがスープに合っていてとてもいい
    お店でちゃんと包丁で切られているねぎって私的にはラーメンにおいて結構重要です
    機械で切られて工場から送られてくる業務用のカットネギってなんか愛想なくないですか?風味も…見た目はいいですけどね
    ですので若干不器用な切り方でも手切りのねぎが私は好きです✨
    ごちそうさまです🍜