上司お薦めの中華店へ3人で食事に。
例の痛いのはトンデけーしたのですが、それでも麺を食べに来るあたり、我ながら懲りていませんね・・・
というわけで、汁なしにしてみました!
汁なしなら安全理論w
本格四川汁なし坦々刀削麺(980円)を大盛(100円)で。
何故に大盛!
辛さは7段階中の4段階目、大辛。
こちらランチとして中華スープとライス、中華漬物に自家製杏仁豆腐がサービス。
ライスは頼まないと付かないっぽいです。
配膳。
太麺のまぜそばですね、これは。
出来合いのものもあるというので、本当にお店で刀削しているかはわかりませんが、美味しいので、この際どちらでも。
このまま、夏はまぜそば、油そば、冷やし中華でいきましょうかね。
辛さはわりとしっかり辛いですが、単調な傾向。
複雑な味という気もしませんで、これは麺主体の辛味刀削麺といったところ。
坦々タレは従。
美味しく食べて最後に杏仁豆腐を食べたのが大失敗。
完全に坦々の余韻を消し去る強力なやつでした(苦笑
ショップカードはレジのところに。
麻辣先生各店にローカライズされたカードがありそう。