• えび塩つけ麺(期間限定)(800円)

  • 19日までの限定でした。

    麺側に冷たい出汁が入っており、最後に割スープとして楽しんで下さいという珍しい仕様でした。

    麺は細ストレート。ムチムチと歯応え良いですね。
    スープはあっさりでそんなに海老エビしてなかったのですが、なんせ香ばしい!
    甲殻類を炙った時の香りが、スープを飲むたび、麺をすするたびに口の中に広がります。まるで鬼殻焼きをそのまま丁寧にスープにして飲んでいるみたいな感じでした。

    麺が冷たい出汁に入っていたからかスープが冷めるのが早かったですが、美味しさは変わらず。
    冷たい割スープ投入も問題なくいただき、あっさり爽やかにエビをいただけました。

    出来れば暑い日に食べたいラーメンでした。ご馳走さまでした。