現在の限定麺は京都の某有名店のインスパイアとなる京都風ラーメンとの事。
日曜16:30着で並びはないだろうと思いきや、外待ち6人、着丼まで40分程、退店時は外待ち8人に。
まさかのこの時間は子供連れの家族客が多かった。
某有名店の京都風ラーメンとは第一旭の事なのかな?
スープは豚の肉出汁感強めだが、二郎とはまた違った清湯スープでトッピングはチャーシュー、細もやし、九条ネギ。
本店では食べた事なく、神保町店を食べた時は騙されたのかと思う位ペラペラなスープであった。
なのであまりイメージは良くない中でのチャレンジ。
当時の記憶と比べるとスープは大分動物感を感じるが、我輩はそこまで刺さらず。
チャーシーは細かく切ったものが沢山入っていたが、切り置きされたもので一部酸化が進んでいた。
京都のはもっと背脂が浮いているような気もするので、背脂感は物足りず。
自分の経験値がないせいかも知れないが、これを食べて京都巡り行こうとはならんかな?w
一応、関東の店舗ではあるが、ますたに、第一旭は食べています。