中盛300g(特盛4玉まで同額)
開業折込チラシ提示で¥840→¥600
つけ汁はレンチン向けに受け皿付メラミン器
前回食べた豚骨スープをベースに、終始高めの塩分と尖りの立つ味噌ダレの構成
中に入る具材は細切れチャーシュー・モヤシ
玉ねぎ
麺は前回よりも細いストレート、
ポクプツっとした食感が意外と合う
つけ汁は相応に減るが味はほぼフラット、
変化をつけるべくラー油を回す
麺が底をつく頃、不意に下からモヤシが登場
麺の水切り効果として有効かと思うが、水を含んでいるから暫く端に寄せ、つけ汁ドボン
案内書きにそば湯とあり、茹で汁かと期待しなかった割スープは節出汁入りの徳利で登場
余り変化せず少し飲んで終了