• 濃厚みそつけ麺(600円)

  • 中盛300g(特盛4玉まで同額)
    開業折込チラシ提示で¥840→¥600
    つけ汁はレンチン向けに受け皿付メラミン器
    前回食べた豚骨スープをベースに、終始高めの塩分と尖りの立つ味噌ダレの構成
    中に入る具材は細切れチャーシュー・モヤシ
    玉ねぎ
    麺は前回よりも細いストレート、
    ポクプツっとした食感が意外と合う
    つけ汁は相応に減るが味はほぼフラット、
    変化をつけるべくラー油を回す

    麺が底をつく頃、不意に下からモヤシが登場
    麺の水切り効果として有効かと思うが、水を含んでいるから暫く端に寄せ、つけ汁ドボン
    案内書きにそば湯とあり、茹で汁かと期待しなかった割スープは節出汁入りの徳利で登場
    余り変化せず少し飲んで終了