• 特製鶏そば(1000円)

  • 有名評論家の大崎さんが絶賛した新店“鶏そば 山もと”を早速訪問。こちらは、“焼鳥 山もと”のランチタイムのみの営業。しかも週の火・水・金・土の4日間のみ。カウンター15席のゆったりとした空間。奥には広々とした日本酒セラーも‼️

    いかにも清湯の輝くスープは、大山鶏のガラ、丸鶏を羅臼昆布、数種類の節類、香味野菜と炊き、焼塩はじめ何種類もの塩のタレを合わせた無化調の塩味‼️ あっさりながはら、滋味深く旨味抜群❣️ 美味いです😋

    麺は、京都の棣鄂のストレート細麺。絹のように滑らかな舌触りの麺。啜り心地最高💯

    トッピングは、低温調理の大山鶏と山形豚のチャーシュー2枚ずつ、味玉、セミドライトマト、エシャロット、カイワレ、食用菊、すだち、白葱、白胡麻。縁に柚子胡椒と実に多彩‼️

    チャーシューはしっとりと柔らかく、味玉は黄身が濃く、セミドライトマトの酸味が👍 途中から柚子胡椒を溶かせば、爽やかな風味が。

    さらに卓上の高知県産乾燥実山椒を投入❣️ フレッシュな香りと風味が堪りません😋 実に手がかかった逸品❣️ 夜の焼鳥も食べたくなる美味しさです😅