• 白醤油らーめん(730円)

  • 本日は今年6月に移転オープンしたこちらに初訪。
    いつもは桜新町だと駅近のさとうさんに行ってしまうが、今回は時間もあったのでやっとこ来れた。
    12:50過ぎで先客4名。
    店内はカウンター4席、4名テーブル2つの構成。
    カウンター横にビールサーバーがあるなど、居酒屋風な店内で厨房内が見えないのが残念。
    券売機はなく前会計制。
    初めてなので白醤油らーめんを注文。
    待つこと8分ほどで着丼。

    具材はメンマ、ネギ、のり、チャーシュー。
    スープは鶏をベースに魚介系が合わさった清湯スープ。
    カエシは白醤油で、節系などの出汁の旨味がじんわり伝わる、とてもほっこりした味わい。
    最近はホントこういうスープを体が欲する。
    麺は中細ストレート麺。
    ザクッとした食感がよい。
    チャーシューは大きめのバラの煮豚が1枚。
    味付けしっかりで厚みがあり、ホロホロに柔らかい。レアチャーブームだけど、やはりこれ系も文句なく美味しいなあ。
    メンマもシャクシャクの食感で美味しい。
    途中卓上にあるネギ、ニンニク、海老の揚げ薬味を投入。
    一気にコクのあるスープに味変し完食。

    とても優しい一杯。
    世田谷ブラックも気になるので、次回はそちらかな。

    ごちそうさまでした。