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かいじめん
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らーめん みき屋
東京都
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白醤油らーめん(730円)
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本日は今年6月に移転オープンしたこちらに初訪。
いつもは桜新町だと駅近のさとうさんに行ってしまうが、今回は時間もあったのでやっとこ来れた。
12:50過ぎで先客4名。
店内はカウンター4席、4名テーブル2つの構成。
カウンター横にビールサーバーがあるなど、居酒屋風な店内で厨房内が見えないのが残念。
券売機はなく前会計制。
初めてなので白醤油らーめんを注文。
待つこと8分ほどで着丼。
具材はメンマ、ネギ、のり、チャーシュー。
スープは鶏をベースに魚介系が合わさった清湯スープ。
カエシは白醤油で、節系などの出汁の旨味がじんわり伝わる、とてもほっこりした味わい。
最近はホントこういうスープを体が欲する。
麺は中細ストレート麺。
ザクッとした食感がよい。
チャーシューは大きめのバラの煮豚が1枚。
味付けしっかりで厚みがあり、ホロホロに柔らかい。レアチャーブームだけど、やはりこれ系も文句なく美味しいなあ。
メンマもシャクシャクの食感で美味しい。
途中卓上にあるネギ、ニンニク、海老の揚げ薬味を投入。
一気にコクのあるスープに味変し完食。
とても優しい一杯。
世田谷ブラックも気になるので、次回はそちらかな。
ごちそうさまでした。