2018-9-15
今日は朝から小雨が降るなか『大連』さんで『担々麺』を食べて来ました。
【スープ】
鶏ガラスープに白胡麻ペースト・豆板醤・甜麺醤を合わせたコクのあるスープ!
【麺】
中細縮れ麺
【具】
小松菜・挽肉・刻み搾菜・刻みねぎ・メンマ・半分たまこ
【コメント】
今日のランチは定食にするか、らーめんにするかを考えた結果 やっぱり麺に!
今回選んだのは『担々麺』を注文!
最近多めな濃厚な麺より、一番オーソドックスな担々麺!
あ酢の酸味が強いけど、胡麻と甜麺醤がマイルドに仕上げいて僕はかなり好きな担々麺です。
(* ̄◇)=3 ゲプッ